【朝鮮日報】「明太子の元祖韓国より美味しい日本に自尊心が傷ついた、技術を盗み見て完成させたタラコ宗主国のレシピを教えたい」
引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1413194875/
1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:07:55.34 ID:???.net
水産分野の職人1号、チャン・ソクチュン代表
タラコの元祖は韓国…「日本を超えてみせます」
生臭さを抑え食品衛生を考慮した低塩分タラコ、日本人の好みをつかみ製品の95%を輸出20年にわたって秘法を探り技術も開発
タラコの元祖は韓国…「日本を超えてみせます」
生臭さを抑え食品衛生を考慮した低塩分タラコ、日本人の好みをつかみ製品の95%を輸出20年にわたって秘法を探り技術も開発
【動画】田嶋陽子フィフィ等にボコられ怒って帰り最後のワンコーナー潰すw
動画】韓国が獲得した金メダルは実はゼロだったことが発覚!その理由とは
【画像】JK「ケンタッキーなうやねんけど、骨の中からこんなんでてきた。一生行かん。」
【動画】河野談話の慰安婦証言映像!!福島瑞穂、元朝日新聞植村隆の義母など
【電凸】植村隆の非常勤講師を継続、北星学園大学に2回目の電凸
韓国人「日本の激安弁当をご覧ください」→「韓国のコンビニ弁当よりもまともだな」
海外の反応「初めて知った」アメリカ人が間違った食べ方をしている日本食とは?
【動画】【誤報】朝日新聞の誤報”特許東大教授「謝ったら死ぬ病気にでもかかってるのか」
韓国でドーナッツにゴキブリが混入したと話題になってる件wwwww
アンジェリーナ・ジョリー監督の映画が反日偏向度がハンパない事実の動画
動画】韓国が獲得した金メダルは実はゼロだったことが発覚!その理由とは
【画像】JK「ケンタッキーなうやねんけど、骨の中からこんなんでてきた。一生行かん。」
【動画】河野談話の慰安婦証言映像!!福島瑞穂、元朝日新聞植村隆の義母など
【電凸】植村隆の非常勤講師を継続、北星学園大学に2回目の電凸
韓国人「日本の激安弁当をご覧ください」→「韓国のコンビニ弁当よりもまともだな」
海外の反応「初めて知った」アメリカ人が間違った食べ方をしている日本食とは?
【動画】【誤報】朝日新聞の誤報”特許東大教授「謝ったら死ぬ病気にでもかかってるのか」
韓国でドーナッツにゴキブリが混入したと話題になってる件wwwww
アンジェリーナ・ジョリー監督の映画が反日偏向度がハンパない事実の動画
日本人はめんたいこが好きだ。
ややぜいたくな部類のおかずに入る。
夏と冬にお世話になった人々に送る贈り物として、タラコのセットが人気を呼んでいる。
韓国人もタラコが好きだが、日本人には及ばない。
日本では「明太子(めんたいこ)の日」(1月10日)まで設けられている。
世界のタラコは、実に90%が日本で消費されている。
しかし、めんたいこの元祖は韓国だ。
植民地時代にタラコの味を覚えた日本人が福岡で普及させたとされている。
トッカフードのチャン・ソクチュン代表(70)が手掛けるタラコは、韓国よりも日本で認められている。
気難しい日本人の好みをつかんだことで、日本の巨大流通会社に何年にもわたって納品している。
日本の1万5000カ所の売り場でチャン代表の名前入りのめんたいこが売られている。
100社以上の日本の業社と争っても決して引けを取らないおいしいタラコとされている。
チャン代表は、水産製造分野で大韓民国第1号(2011年)を誇る職人だ。
「めんたいこは塩辛くて生臭く、非衛生的」といった偏見を覆し、塩分控えめのタラコを生産、高値で販売している。
室温でも数カ月にわたって長持ちする従来品とは違って、酒を加えることで生臭い臭いをなくしたチャン代表のタラコは、冷蔵庫で保管しても1週間と持たない。
賞味期限が短く、1キロ20万ウォン(約2万円)もするが、今年の秋夕(チュソク/中秋節)だけでも2億ウォン(約2000万円)相当を販売した。
「韓国ではめんたいこを味付けした味で食べているようです。卵がプチプチとはじける食感、固有の味を楽しまなければならないのですが、味付けが多いとトロトロした食感になり赤黒くなったのを区分することもできないでしょう。いいタラコはみずみずしくて、血色のいいピンク色でなければなりません」
チャン代表は、タラコの1級品を手に入れようと、70歳の高齢にもかかわらず直接検品場へ足を運び、材料を選ぶ。
わざわざ触ってみて試食し、卵も絞る。
1-4月にロシアのオホーツク海域で捕れたタラコは、釜山の甘川港に集まる。
世界で5万トン捕れるめんたいこのうち1000トンをチャン代表が手掛けている。
95%が日本に輸出され、残った分は韓国国内の直営店やショッピングモール、ホームショッピング、大型マートで販売される。
ソース:朝鮮日報 2014/10/13 12:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/13/2014101301439.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/13/2014101301439_2.html
続きます
ややぜいたくな部類のおかずに入る。
夏と冬にお世話になった人々に送る贈り物として、タラコのセットが人気を呼んでいる。
韓国人もタラコが好きだが、日本人には及ばない。
日本では「明太子(めんたいこ)の日」(1月10日)まで設けられている。
世界のタラコは、実に90%が日本で消費されている。
しかし、めんたいこの元祖は韓国だ。
植民地時代にタラコの味を覚えた日本人が福岡で普及させたとされている。
トッカフードのチャン・ソクチュン代表(70)が手掛けるタラコは、韓国よりも日本で認められている。
気難しい日本人の好みをつかんだことで、日本の巨大流通会社に何年にもわたって納品している。
日本の1万5000カ所の売り場でチャン代表の名前入りのめんたいこが売られている。
100社以上の日本の業社と争っても決して引けを取らないおいしいタラコとされている。
チャン代表は、水産製造分野で大韓民国第1号(2011年)を誇る職人だ。
「めんたいこは塩辛くて生臭く、非衛生的」といった偏見を覆し、塩分控えめのタラコを生産、高値で販売している。
室温でも数カ月にわたって長持ちする従来品とは違って、酒を加えることで生臭い臭いをなくしたチャン代表のタラコは、冷蔵庫で保管しても1週間と持たない。
賞味期限が短く、1キロ20万ウォン(約2万円)もするが、今年の秋夕(チュソク/中秋節)だけでも2億ウォン(約2000万円)相当を販売した。
「韓国ではめんたいこを味付けした味で食べているようです。卵がプチプチとはじける食感、固有の味を楽しまなければならないのですが、味付けが多いとトロトロした食感になり赤黒くなったのを区分することもできないでしょう。いいタラコはみずみずしくて、血色のいいピンク色でなければなりません」
チャン代表は、タラコの1級品を手に入れようと、70歳の高齢にもかかわらず直接検品場へ足を運び、材料を選ぶ。
わざわざ触ってみて試食し、卵も絞る。
1-4月にロシアのオホーツク海域で捕れたタラコは、釜山の甘川港に集まる。
世界で5万トン捕れるめんたいこのうち1000トンをチャン代表が手掛けている。
95%が日本に輸出され、残った分は韓国国内の直営店やショッピングモール、ホームショッピング、大型マートで販売される。
ソース:朝鮮日報 2014/10/13 12:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/13/2014101301439.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/13/2014101301439_2.html
続きます
2: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:08:59.68 ID:???.net
慶尚北道青島郡の農家で7人兄弟の長男として育ったチャン代表が水産業を始めたのは、20歳の時だ。
就職しやすいという話だけを信じて釜山水産大学に入学した。
ドジョウ、ライギョ、コイくらいしか知らなかったチャン代表が水産会社に入社して以降は、ありとあらゆる魚を扱った。
干し場にスケトウダラを干しに出掛けると、3カ月間は家に戻れず昼も夜も働いた。
洗浄用の漂白剤の臭いが体にこびりついた。
血抜きして真っ黄色に変わったニシンは飽和食塩水に浸して日本に送り、身を裂いて真空パックで冷凍したタラはアメリカに送った。
こうして弟たちを大学まで送った。
そんなチャン代表がタラコに集中するようになったのは、今から20年前だ。
「温暖化で漁場が北上する前の1980年代は、東海(日本海)にスケトウダラが多かったんです。タラコは韓国の食べ物なのに、そのほとんどを日本人が消費しているのが不思議でなりませんでした。私たちがタラコを洗浄して漬け、半製品として納品すれば、日本で添加物を加えて商品化したんです。日本のめんたいこの方がおいしく、韓国では加工技術さえも知らないので本当に自尊心が傷つきました」
チャン代表は何としても「秘法」を探ろうと駆け巡った。
「添加物の配合比を知りたくて、いろんな手段を使いました。日本人にお願いして見学もしましたし、そこにいる人々のノートを盗み見したこともありました。ところが私にとっては暗号にすぎませんでした。酒や塩、リン酸塩などあらゆる組み合わせを試しました」
1991年に水産会社が不渡りを出し、その2年後、同僚40人を集めて設立したのが今の会社だ。
その空白期も研究に没頭し、低塩度(4%台)のタラコを出荷した。従来品は塩度が7-15%で、塩分がそっぽを向かれ始めた時期だった。
ところが日本に輸出するようになるまではさらに7年かかった。
チャン代表は「味は日本のものよりおいしいのに、『韓国産』は輸入しようとしなかった。突破口を開くためには絶え間ない技術開発が必要だった」と話す。
全過程をオートメーション化した。コンベヤーベルトでタラコの選別、計量、品質確認、包装を行い、零下40度で急速冷凍する。
細菌数値の基準は10万以下だが、1000を超さないように細心の注意を払った。
こうすれば1週間が過ぎても5000くらいにとどまる。
厳格な衛生管理には日本人も舌を巻いた。
チャン代表はタラコ加工の特許だけでも九つを所有する。
のりにタラコを付けたタラコのりも開発した。
従業員100人の中小企業にすぎないが、研究開発室を設置し、博士クラスの人材も採用した。
今では「日本のタラコのメッカ」といわれる福岡からも納品要請が入ってくるようになった。
「福岡にはタラコの会社が多いんです。以前私が技術を学んだ所だから、一部だけでもお返ししたいと思ったんです。『タラコの宗主国韓国でアップグレードされたレシピ』をですよ」。
チャン代表は「しかし今でもタラコといえば日本と思われるのが実情だ。さらに努力を積み重ねて、宗主国としての地位を完全に取り戻したい」と、言葉に力を込めた。
ユ・ソヨン記者
就職しやすいという話だけを信じて釜山水産大学に入学した。
ドジョウ、ライギョ、コイくらいしか知らなかったチャン代表が水産会社に入社して以降は、ありとあらゆる魚を扱った。
干し場にスケトウダラを干しに出掛けると、3カ月間は家に戻れず昼も夜も働いた。
洗浄用の漂白剤の臭いが体にこびりついた。
血抜きして真っ黄色に変わったニシンは飽和食塩水に浸して日本に送り、身を裂いて真空パックで冷凍したタラはアメリカに送った。
こうして弟たちを大学まで送った。
そんなチャン代表がタラコに集中するようになったのは、今から20年前だ。
「温暖化で漁場が北上する前の1980年代は、東海(日本海)にスケトウダラが多かったんです。タラコは韓国の食べ物なのに、そのほとんどを日本人が消費しているのが不思議でなりませんでした。私たちがタラコを洗浄して漬け、半製品として納品すれば、日本で添加物を加えて商品化したんです。日本のめんたいこの方がおいしく、韓国では加工技術さえも知らないので本当に自尊心が傷つきました」
チャン代表は何としても「秘法」を探ろうと駆け巡った。
「添加物の配合比を知りたくて、いろんな手段を使いました。日本人にお願いして見学もしましたし、そこにいる人々のノートを盗み見したこともありました。ところが私にとっては暗号にすぎませんでした。酒や塩、リン酸塩などあらゆる組み合わせを試しました」
1991年に水産会社が不渡りを出し、その2年後、同僚40人を集めて設立したのが今の会社だ。
その空白期も研究に没頭し、低塩度(4%台)のタラコを出荷した。従来品は塩度が7-15%で、塩分がそっぽを向かれ始めた時期だった。
ところが日本に輸出するようになるまではさらに7年かかった。
チャン代表は「味は日本のものよりおいしいのに、『韓国産』は輸入しようとしなかった。突破口を開くためには絶え間ない技術開発が必要だった」と話す。
全過程をオートメーション化した。コンベヤーベルトでタラコの選別、計量、品質確認、包装を行い、零下40度で急速冷凍する。
細菌数値の基準は10万以下だが、1000を超さないように細心の注意を払った。
こうすれば1週間が過ぎても5000くらいにとどまる。
厳格な衛生管理には日本人も舌を巻いた。
チャン代表はタラコ加工の特許だけでも九つを所有する。
のりにタラコを付けたタラコのりも開発した。
従業員100人の中小企業にすぎないが、研究開発室を設置し、博士クラスの人材も採用した。
今では「日本のタラコのメッカ」といわれる福岡からも納品要請が入ってくるようになった。
「福岡にはタラコの会社が多いんです。以前私が技術を学んだ所だから、一部だけでもお返ししたいと思ったんです。『タラコの宗主国韓国でアップグレードされたレシピ』をですよ」。
チャン代表は「しかし今でもタラコといえば日本と思われるのが実情だ。さらに努力を積み重ねて、宗主国としての地位を完全に取り戻したい」と、言葉に力を込めた。
ユ・ソヨン記者
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:22:30.57 ID:Hr6mmwt1.net
>>1
>タラコ宗主国韓国のレシピ教えたい
じゃなくて、レシピ教わりたい、そして元祖だと偽りたい。だろ
>タラコ宗主国韓国のレシピ教えたい
じゃなくて、レシピ教わりたい、そして元祖だと偽りたい。だろ
102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:41:50.81 ID:jSo6Srjz.net
>>1
タラコタラコ言ってる記事だけど、元記事が書かれたであろう朝鮮語ではタラコと辛子明太子の区別がないのかな?
タラコタラコ言ってる記事だけど、元記事が書かれたであろう朝鮮語ではタラコと辛子明太子の区別がないのかな?
107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:44:40.34 ID:Dn+NUjXa.net
>>102
わざとじゃないのかね?
パスタのたらこソースとかの評判もいいみたいだし
混同させてたらこ食そのものの発生を主張するつもりじゃね?
わざとじゃないのかね?
パスタのたらこソースとかの評判もいいみたいだし
混同させてたらこ食そのものの発生を主張するつもりじゃね?
153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 20:10:03.53 ID:kWaAhcwg.net
>>1
タラコの元祖は韓国…「日本を超えてみせます」
元祖なら、初めから超えてるはずなのにwww
タラコの元祖は韓国…「日本を超えてみせます」
元祖なら、初めから超えてるはずなのにwww
156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 20:10:54.25 ID:Dn+NUjXa.net
>>153
例によって
ニッテーガー全部奪っていったんじゃね?
例によって
ニッテーガー全部奪っていったんじゃね?
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:09:58.89 ID:Dn+NUjXa.net
教えたいとかwww
なんで上から目線やねんwww
なんで上から目線やねんwww
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:10:56.18 ID:BD6xMOEz.net
韓国の調理法でやったらかえって不味くなるだろ
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:13:09.38 ID:dbn+pzSt.net
起源主張は日本の工作だと言ってる連中の意見を聞きたいなw
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:13:11.19 ID:86Nw0fRe.net
朝鮮の宗主国は中国なんだから、口のききかたから教えてもらいなさい。
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:13:24.98 ID:NY1r+Bi8.net
「大国」「強国」「宗主国」、ホンットそういう言葉好きね、韓国。
「自尊心が傷ついた」? 努力嫌いのパクリ根性持ちが何被害者ぶってんだかw
「自尊心が傷ついた」? 努力嫌いのパクリ根性持ちが何被害者ぶってんだかw
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:13:25.95 ID:5bswa7OW.net
どうせまたウリジナルだろと思ってしまうんだけど…。
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:13:31.77 ID:iAZaH9Pv.net
韓国ではタラコを塩漬けにして食ってたけどまずくて人気でず
日本がそれを原料として明太子を作ったら旨くて自尊心が傷づいたって事ですか
日本がそれを原料として明太子を作ったら旨くて自尊心が傷づいたって事ですか
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:13:57.18 ID:51wEnhwv.net
日本のが美味しいっていってんのに、不味い韓国のやり方教えてどうすんの?
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:16:59.66 ID:HXkKk6Tw.net
>>19
不味いパチもんを食わせてやるニダ
ってことじゃね
不味いパチもんを食わせてやるニダ
ってことじゃね
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:14:08.36 ID:1o4vg6Oa.net
宗主国になったことがない国が宗主国w
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:16:17.08 ID:3rh5ES3n.net
めんたいこに元祖も糞もないだろ
たらこのことだぞw
元祖の鱈に誤れ!
辛子めんたいこは日本発祥
たらこのことだぞw
元祖の鱈に誤れ!
辛子めんたいこは日本発祥
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:22:32.36 ID:kRC7HLIu.net
>>22
> 元祖の鱈に誤れ!
ワロタw
韓国人はおよそ自分たちが作ってる食べ物がどんなものかもよく分かっていないだろう
だからなんでも起源になる
> 元祖の鱈に誤れ!
ワロタw
韓国人はおよそ自分たちが作ってる食べ物がどんなものかもよく分かっていないだろう
だからなんでも起源になる
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:23:15.46 ID:6voex4Rj.net
元々はロシアの塩漬けじゃないかな?明太子って名前は中国からだったかと、
で辛子明太子は>>22さんの言う通りで。韓国にはかすりもしてないよ。
で辛子明太子は>>22さんの言う通りで。韓国にはかすりもしてないよ。
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:17:13.88 ID:BD6xMOEz.net
日本の作り方を見てこの作り方は韓国が起源だと言い出すところまでは普通に想像できる
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:20:45.86 ID:DYkbiY/A.net
キチガイだから仕方ないけど
日本の物を何でも起源主張するのは止めて
日本の物を何でも起源主張するのは止めて
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:23:58.57 ID:/Gueurnw.net
>>36
韓国なんだから無理
韓国なんだから無理
44: 伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:23:35.79 ID:Ltihgsgt.net
またウリナラ起源か。
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:23:42.80 ID:bkId2gfI.net
何処の会社が輸入してるのよ
買うのを止めるから
買うのを止めるから
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:23:51.41 ID:XsIwEylv.net
少なくとも日本の方が美味しいって認めてるのに、なんで教えるんだよ。
馬鹿なのかこいつ。
馬鹿なのかこいつ。
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:24:25.30 ID:TJt2UMc5.net
韓国から福岡に伝わりって、辛子明太子とたらこ(明太子)が
ごちゃ混ぜになってる気が・・・
たらこは産地からいっても、日本で一般的になったのは
北方の地域からだと思う
韓国(朝鮮)の影響は考えられない
ごちゃ混ぜになってる気が・・・
たらこは産地からいっても、日本で一般的になったのは
北方の地域からだと思う
韓国(朝鮮)の影響は考えられない
58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:25:48.82 ID:zeiOy5MW.net
こいつら辛子めんたいことたらこの違い分かってないんじゃ
64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:28:18.63 ID:Dn+NUjXa.net
66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:29:24.57 ID:1Aq9F1dn.net
ほう、朝鮮タラコが日本に流通してるのか
こんな記事を書けばタラコの消費がおちるのに
朝鮮人はバカなのか?
日本のタラコ組合(仮)もたまったもんじゃないなw
こんな記事を書けばタラコの消費がおちるのに
朝鮮人はバカなのか?
日本のタラコ組合(仮)もたまったもんじゃないなw
78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:31:44.11 ID:E3FXAG9a.net
>>66
自分の所が売れないから道ずれ自爆狙ってんじゃないの?
自分の所が売れないから道ずれ自爆狙ってんじゃないの?
72: ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:30:36.41 ID:unxITypO.net
75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:31:02.72 ID:viAuoH4I.net
日本の方がおいしくて悔しいから不味いレシピ教えるニダ?よくわからん
83: 581@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:33:48.11 ID:5iv75q2w.net
「明太子」の文字としての語源はシナ語(「ミンタイ」発音の当て字)であって
韓国語ではない。
「ミンタイ」の発音はロシア語であって、これも韓国語(朝鮮語)ではない。
韓国語ではない。
「ミンタイ」の発音はロシア語であって、これも韓国語(朝鮮語)ではない。
84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:34:07.15 ID:6W/7v7A/.net
>20年にわたって秘法を探り
>韓国では加工技術さえも知らないので本当に自尊心が傷つきました
>「添加物の配合比を知りたくて、いろんな手段を使いました。
>日本人にお願いして見学もしましたし
>そこにいる人々のノートを盗み見したこともありました。
泥棒宣言w
>韓国では加工技術さえも知らないので本当に自尊心が傷つきました
>「添加物の配合比を知りたくて、いろんな手段を使いました。
>日本人にお願いして見学もしましたし
>そこにいる人々のノートを盗み見したこともありました。
泥棒宣言w
85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:34:18.15 ID:PsZZXfOw.net
辛子明太子の起源は朝鮮で間違いない
たらこの塩漬けに唐辛子まぶした、いかにも朝鮮人らしい発想
このぐらいの起源は認めてあげてもいいだろ
たらこの塩漬けに唐辛子まぶした、いかにも朝鮮人らしい発想
このぐらいの起源は認めてあげてもいいだろ
97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:38:51.09 ID:Dn+NUjXa.net
>>85
ところがチャイナさんにも明太漬という辛子塩漬けがあるんだな
起源を主張したけりゃ中韓で争っててもらおうwww
ところがチャイナさんにも明太漬という辛子塩漬けがあるんだな
起源を主張したけりゃ中韓で争っててもらおうwww
86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:34:39.08 ID:reHJO79B.net
明太子は日本人が当時日本だった朝鮮半島で開発したもので
朝鮮は日本から独立したのだから言ってる事メチャクチャ
朝鮮は日本から独立したのだから言ってる事メチャクチャ
91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:37:29.46 ID:t6pmgX/K.net
福岡が修羅の国とかレッテル貼りされてるのも
韓国人や在日ナマポ韓国人のせいだね
韓国人や在日ナマポ韓国人のせいだね
95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:37:54.01 ID:reHJO79B.net
開発した当時は韓国なんて国ありません
日本でした。
純粋な日本人が開発してます。
日本でした。
純粋な日本人が開発してます。
99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:39:11.56 ID:J4dDWFe+.net
これ、福岡の明太子メーカーにとっちゃ
えらい迷惑だろうなw
無くても成立する物だから、朝鮮のイメージが付くと
キムチ同様敬遠されて、下手すりゃ徐々に売り上げ落ちるぞ
えらい迷惑だろうなw
無くても成立する物だから、朝鮮のイメージが付くと
キムチ同様敬遠されて、下手すりゃ徐々に売り上げ落ちるぞ
106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:43:31.57 ID:LfQ2rdiU.net
また韓国が被害者妄想の記事書いてる…
114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:48:14.09 ID:VqsvvDxs.net
実は韓国には韓国起源のものがひとつも無いという事実w
122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:52:19.45 ID:D4VCR3jO.net
>>114
ト、トンスルがあるニダ
ト、トンスルがあるニダ
125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:54:38.76 ID:owHwcnpa.net
こういうのが、ウザいんだよ
嫌われて当然だろ
嫌われて当然だろ
130: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 19:57:40.13 ID:JLTSPlJZ.net
突っ込み所は多すぎるが、
そもそも日本のほうが美味しいって認めてるのに
なぜマズイと認めてる韓国のレシピを教えられなきゃならないんだ?
不味い物なんか誰も食べたくないし広まらない
そもそも日本のほうが美味しいって認めてるのに
なぜマズイと認めてる韓国のレシピを教えられなきゃならないんだ?
不味い物なんか誰も食べたくないし広まらない
151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 20:07:30.29 ID:IpLKnQVf.net
実力の伴わない自尊心なんて百害あって一利なしだよ
160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 20:13:46.92 ID:EuCmz2XI.net
_、,_
(⊂_ ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
( `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい
_、,_
(⊂_ ミ ドイツ人がビール飲め飲めと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がバーボン飲め飲めと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がシングルモルト飲め飲めと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がワイン飲め飲めと言ったわけじゃない
(#`_っ´) ロシア人がウォッカ飲め飲めと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が清酒飲め飲めと言ったわけじゃない
( `ハ´) 中国人が老酒飲め飲めと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
<ヽ`д´> なのに韓国人はマッコリ飲め飲めとうるさい とても迷惑だ
(⊂_ ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
( `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい
_、,_
(⊂_ ミ ドイツ人がビール飲め飲めと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がバーボン飲め飲めと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がシングルモルト飲め飲めと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がワイン飲め飲めと言ったわけじゃない
(#`_っ´) ロシア人がウォッカ飲め飲めと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が清酒飲め飲めと言ったわけじゃない
( `ハ´) 中国人が老酒飲め飲めと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
<ヽ`д´> なのに韓国人はマッコリ飲め飲めとうるさい とても迷惑だ
182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 20:26:27.39 ID:ECMcBMzY.net
明太子って最初気持ち悪がれて欧米人に敬遠されてたが
名前を変えたら受け入れられて人気商品になったらしいな
売れると起源を主張する。ホントあいつらいい加減にして欲しいわ
名前を変えたら受け入れられて人気商品になったらしいな
売れると起源を主張する。ホントあいつらいい加減にして欲しいわ
- 関連記事
-
- 【韓国】男子ゴルフの中国人選手リャン・ウェンチョンを韓国メディアが韓国人認定、「韓国人の平均身長と同じなのがその証拠だ!」
- 【朝鮮日報】「明太子の元祖韓国より美味しい日本に自尊心が傷ついた、技術を盗み見て完成させたタラコ宗主国のレシピを教えたい」
- 【レコチャ】日中韓の学者が集まり『忍者』をテーマに北京で国際シンポジウムを開催、韓国版忍者『一枝梅』の研究成果も発表
↑
応援クリックお願いします
韓国の態度に激怒した米世論の『とんでもない主張』に日本人驚愕。それだけは止めろと必死に忠告する声が多数
【動画】韓国のKポップをなめる日本人どもに警告する!
【韓国経済崩壊】iPhone6が韓国で爆売れwww ⇒ 韓国政府が と ん で も な い 行動に出る!!!
【動画】「韓国が顔文字強国になったわけ」オマエラは何を言ってるんだ?(-_-;)
【速報】韓国検察、加藤ソウル支局長を在宅起訴!
韓国人「日本で掲載されている韓国料理の広告がひどい!」
小説家になろう:第二四半期に連載が始まったおすすめ小説
【動画】加藤氏が慰安婦報道当日に朝日新聞社長から聞いた内容とは?
【驚愕】究極のバカッター現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【韓国】動物園でライオンvsクマ!!!クマの攻撃でライオン死亡・・・・・・
【中韓】「韓流スターと同じ顔に!」、整形目的の訪韓中国人が急増!→韓国ネット「外見より心を…
【動画】韓国のKポップをなめる日本人どもに警告する!
【韓国経済崩壊】iPhone6が韓国で爆売れwww ⇒ 韓国政府が と ん で も な い 行動に出る!!!
【動画】「韓国が顔文字強国になったわけ」オマエラは何を言ってるんだ?(-_-;)
【速報】韓国検察、加藤ソウル支局長を在宅起訴!
韓国人「日本で掲載されている韓国料理の広告がひどい!」
小説家になろう:第二四半期に連載が始まったおすすめ小説
【動画】加藤氏が慰安婦報道当日に朝日新聞社長から聞いた内容とは?
【驚愕】究極のバカッター現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【韓国】動物園でライオンvsクマ!!!クマの攻撃でライオン死亡・・・・・・
【中韓】「韓流スターと同じ顔に!」、整形目的の訪韓中国人が急増!→韓国ネット「外見より心を…