【飲食】米国の日本食レストランや寿司屋の寿司職人は大抵が韓国人シェフだった!「日本食は儲かるから」「米国の90%の寿司は偽物」

引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1412900042/

1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:14:02.40 ID:???.net

アメリカ 寿司職人 韓国人シェフ

2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

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米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。
このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移ってレストランを開こうと思う日本人が少ないから。2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、すしやほかの日本食も出すようになったからだ。中国や韓国から移住してきた人たちは、中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」

「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、西洋風に作られたものだ。以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」

「テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか」

「どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。すしシェフとして修業を積んだメキシコ人だっている。大事なのはシェフの出身地ではなくて、味だと思う」

「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」

「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

「日本の人口はどんどん減ってきているし、海外に移住する日本人の数も多くない。だから米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ」

2014年10月10日 4時41分
http://www.recordchina.co.jp/a95496.html


127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:43:06.63 ID:W1NY7a2j.net

>>1
しかしまあ、どこの国の人間が海外で寿司を握ろうと構わんけどな、(チャンとしたものなら)

しかし中国人と韓国人は、まさに2大「反日国家」だぜ。
現在、ありとあらゆることで「日本」を叩きまくっている。

そういう国民が「寿司」や「日本食」を作るってのは、丸で恥のない国民と言えると同時に、何かのキッカけで提供する料理で日本をオトシメることをする可能性も大きいだろう。


167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:50:24.59 ID:NsNOphCE.net

>>1
>米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている

もう騙されてる


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:08.48 ID:ODDPyi3S.net

> 私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

どうせ自称だろw


999: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:49:18.18 ID:s/vfjH6a.net

>>9
回転寿司店の自動握りマシーンの修行1週間したニダ
店長が生意気だからすぐに辞めたニダ


10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:37.17 ID:VV4oe+kk.net

本物ならどこの国の人間が作ろうが問題無いんだが、あいつら偽物を本物って言って売るからなあ・・・


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:41.45 ID:o+XaW6Xo.net

韓国料理と日本料理が似てるだと?
アメリカ人ジャンク悔い過ぎで舌いかれてんの?


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:45.53 ID:GhZY1FWd.net

>米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。

残飯と一緒にすんなカス


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:00.38 ID:ZG9bJY2v.net

こう言うのは、日本政府がお墨付きのマークを作ると良いんだよな。
淘汰されるから良いこと


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:26:16.02 ID:/WujVBcp.net

>>14
でもあいつら絶対韓国するじゃんw

免許制にして、かつウェブで登録番号入れると確認できるようにしないとな。
教員免許失効のまま教壇に、とかニセ医師のニュースも結構あるから、免許制のはみんなこうすべき。


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:22.71 ID:lfPylAEZ.net

中韓の人間が作ってるのはインチキ寿司だよ
日本人の寿司屋と違って、中韓は不衛生で寄生虫もちゃんと処理されてない。


517: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:25:12.44 ID:G9u6NwNT.net

>>16
直にぎり禁止なんだが?


901: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:31:32.19 ID:pjcAYfBx.net

>>517
日本の魚は一度瞬間冷凍して寄生虫などを殺してから刺身や寿司ネタにする
所が韓国人は日本人が出来る限り生食に適す様に注意を払う事を無駄な手間をかけてるのだと勘違いし、
更には「獲れたてならなに一つ問題は無い」と
醤油もわさびも付けずにそのまま適当にぶつ切ったのを食べる(ちなみに彼らは鯨も食うがほぼ何も付けず刺身で食べ、
鳥肉も殺したてなら新鮮だとそのまま生食する エイのアンモニア漬けもそう)
刺身にわさびを使わない様に寿司に酢やわさびを使わない
韓国で使わないから米国に出店した際は日本食の様だが不衛生な「飯の様な何かが出る」
なので直握りが問題なのではなく、
そもそもの衛生観念と食に対する考え方や価値観が日本人と異なる為、安全性に問題がある


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:19:01.89 ID:/zdTbr0Q.net

韓国するな。


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:19:03.48 ID:OaxcrLON.net

衛生観念が絶望的に欠落してる民族が寿司握ってるんだから
こゎぃょぅ~


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:14.05 ID:Rqf9fHbM.net

普段反日してるくせに、その日本の料理で儲けようとか


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:15.10 ID:yVXvhLgg.net

> 2つの国の料理はよく似ている。

この誤解だけは解かねば


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:01.05 ID:Zg5ZzBWs.net

>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行って
>すし職人としての修業を積んできている

っていう設定にしてるだけだろう。韓国生まれの韓国人が、
アメリカで寿司店を開く為だけに、日本の寿司屋か調理専門学校に通って
料理を学んでくるってちょっと変だろう。
韓国生まれの韓国人が、寿司が好きで自分の国で寿司屋を開く為に
日本に勉強しに来るってのは分かるけど、アメリカで寿司屋をやろうとする
韓国人はどう考えても、まず始めに高い利益を上げるために寿司屋開いてるだろうし。


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:27.11 ID:GdMChe03.net

寿司は味以上に衛生管理が問題なんだがなぁ。


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:30.14 ID:nwa9HXwD.net

よくわからんが付け合せにキムチが出てくるようなとこはニセモンだから
行かないほうがよろしいかと。


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:00.17 ID:267keY46.net

まあ日本に来て食ってみろ 別物だから 口に合うかどうかはしらんが(笑)


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:00.48 ID:cFsT5KNp.net

日本に来ないと
本当のことがわからないよね

そこに気づくのがまだだね


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:01.74 ID:ae/I6//A.net

だから外国人は日本にきて本当の職人の
握り寿司の美味しさにビックリする


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:26.40 ID:xL0I5CwS.net

ある番組で和食日本人講師
「韓国から学びに来た料理人に何度教えてもできなかったのが、トイレに行ったら手を洗うという事だった」


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:27:29.44 ID:hgnN6D5N.net

>>47
あっ・・・


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:11.72 ID:8jT4ninw.net

あちらの寿司でトビコが多用されるとは聞いててるけど
韓国の業者の汚染されたトビコ使っておいて本物は無いだろ

知ったら食べられない?とびこの製造過程の秘密
ttp://japanese.joins.com/article/043/160043.html
>韓国が主に輸入するのはインドネシア産の乾燥とびこだ。
>文字通り乾燥された状態で輸入される。

> 安い価格で一部の韓国業者が好むという。

>だが「味覚スキャンダル」制作スタッフがインドネシアで
>現地取材をした結果、乾燥過程を知ればとても食べられないと伝える。
>衛生服も洗浄した道具もなく、ハエが湧く地面に座り込み手で
>とびこをひとつひとつ引きはがすという。

>そうして何日か乾燥させたとびこはすぐに韓国に直輸入される。
>製造過程を目で見ると到底食べられないほどという。


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:44.63 ID:IAIcyxIF.net

>韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

それ本人が自分で行ってるだけ
韓国人が嘘付きだということを忘れてる
まあ、これ書き込んでるのは在米韓人何だろうけどw


62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:46.16 ID:DtdbA+Ow.net

アメリカの寿司はSUSHIで寿司じゃない
向こうの文化風習にあわせて再構築された新しい料理だよ
だからどこの国のシェフがつくっていようがおいしければそれでいいじゃないか


71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:27:37.20 ID:c+Twn/lq.net

日本で修行って 回る寿司屋か?
あれは 修行とは言わんぞ


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:09.21 ID:8jT4ninw.net

って言うか日本に寿司修行に来てるなら
散々話題になってるはずだよなあ

外国人が寿司修行というと
例のどこぞの短期間で修行可能な寿司アカデミーくらいしか聞いたこと無いし
それにしたって出来たのはつい先頃


88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:31:14.88 ID:tFCVx3Jh.net

>>75
>例のどこぞの短期間で修行可能な寿司アカデミーくらいしか聞いたこと無いし

でもあれ確か高いよね。二週間で90万くらいとかじゃなかったか。
それでも需要があるから受けにくるんだと。


94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:32:57.00 ID:8jT4ninw.net

>>88
意外にもレベルの高いシェフまで来てるの驚いたわ
まあ、日本で本当の寿司修行してきたなら
間違いなく寿司の料理人としての箔が付くしなあ


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:46.83 ID:6RGcO1VS.net

NYで鉄火巻が

ビスケットぐらい薄くて

驚いた。板前日本人じゃねえようだ


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:52.46 ID:ihUNVfHn.net

衛生がやばいだろ


82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:30:23.21 ID:p+tpvw+N.net

韓国人は手を洗う習慣がないから
黒人が握った寿司の方がまだ抵抗なく食べられそう


114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:38:53.85 ID:P+xqoLBB.net

<`∀´>「日本人と思ってたニカ?ウェーハッハッ擬態は得意ニダよ」


123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:41:58.16 ID:ClwqBpVU.net

韓国人が韓国以外の国で一番韓国しやすい米国で韓国してるだけ


125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:42:31.53 ID:p2qqEkgX.net

小樽に来た米国人旅行者はこれお寿司?って聞いてたからアメリカの寿司はそーゆー事なんだろ


126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:42:59.49 ID:NTz2KVFV.net

問題は色々あるけど、一番は衛生上の問題だな


131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:43:44.98 ID:cw/rZE4S.net

海苔巻き
no title

さんま寿司
no title


136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:44:44.51 ID:xrEcjWno.net

>>131
見た目悪すぎだろ。
ほんとテョンって感性無いわ。


161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:49:08.57 ID:jttJpk2Y.net

>>131
海苔巻きは半万歩譲っても、
サンマ寿司は無いわwwww
押し鮨的なものにしても色々間違ってるだろwww
久々に手に入れたドクペ返して!


135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:44:40.34 ID:5ehdrwOT.net

no title


138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:44:53.01 ID:hx655Icu.net

韓国人が修行なんてするわけないだろ


140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:45:11.44 ID:yjCERtZX.net

いくら「韓食の世界化!」といったところで肝心の現地の人間がこの有り様じゃなぁ
もっとやる気出せよ韓国 具体的には補助金渡して韓国料理に専念させて日本食作るのやめさせろ


142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:45:19.91 ID:1A4lj2pN.net

俺には日本以外の国で生魚食うなんて怖くてできないわ


148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:46:21.67 ID:4mbcCDU1.net

テレビのグルメ旅番組で日本に行ってすし職人としての修業を積んできたという外国人が
腕時計したまんますしを握ってたたんだよなあ
信用できんわ


150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:46:26.18 ID:/zdTbr0Q.net

節操のない奴らだ。
ヨーロッパでは
イタリア人はイタリア料理
フランス人はフランス料理
おのおの自国の料理にプライドを持ってるため、他国の料理を職業にはしないぞ。
フランス料理のイタリア人シェフとか、イタリア料理のフランス人シェフとか考えられんわ。
朝鮮人はこれだから民度が低いといわれるんだ。  韓国するな。


151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:46:34.41 ID:eGjYmMRc.net

その修行を何十年やったかが問題だ
一週間やって追い出されたのであっても修行したって言い張れるからな


154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:48:08.05 ID:T8o4kmdb.net

寿司ポリスを必死で潰しにかかったマスゴミは、何処の国の報道機関かよく分かるな。


165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:50:05.42 ID:tFCVx3Jh.net

>>154
NHKで外人が「本物の日本食が食べたい」っていったら
おいしければ良いじゃない って必死な司会と口論になってなかったっけ。


156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:48:30.22 ID:hFRiQmK6.net

本物のすしニダ。
no title

no title

no title


192: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:54:41.95 ID:TSAJzvJN.net

>>156
サンマ巻きは頭も食べるの?と思ったけど、3枚目の頭と尻尾の部分だけ残ってるのは食べないって事か
何がしたいんだか


164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:49:43.65 ID:sIMI3KKv.net

欧州でも少し前に問題になってた気がするけど
寿司屋なのにキムチが出てきたとか


172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:50:38.96 ID:8jT4ninw.net

>>164
某サッカー選手の寿司屋はキムチうどんが出て来ましたw


171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:50:38.13 ID:deu1izzq.net

なんでもこういうことだ。
no title


183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:52:49.93 ID:XxswdLHe.net

職人に旭日旗をかざして怒ったら偽者です

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テーマ : 中朝韓ニュース
ジャンル : ニュース

tag : 韓国 飲食 日本食 成りすまし なんちゃって職人 韓国人シェフ 寿司 偽物 アメリカ

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ちょっと前に、「寿司を食べて大量の寄生虫に感染。日本食は危険。」
みたいな記事があったけど、保健所みたいな組織の立ち入り検査はないのか?
生魚は免許制にでもせんとこいつらに日本食の評判落とされるだけだわ。

日本政府は本当の日本人のお寿司屋さんに日本食の証明みたいなものを持たせてください店の前に張り出してもらいましょう。
日本に来てきちんと日本食の審査を受けた人にだけ授けてください。
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