【中央日報】「世界5大健康食品の一つとして数えられるキムチ、その美味しさの秘密に『乳酸菌』が存在する」

引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1415862104/

1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:01:44.24 ID:???.net

世界5大健康食品の一つに挙げられているキムチはその味と栄養学的な価値を認められた食品だ。
キムチの味と栄養を同時に満たすのは何だろうか。
まさにキムチの中に生きている“乳酸菌”のためだ。
乳酸菌はキムチのサクっとした歯ごたえとピリッとした辛さの両面で重要な役割を担う。
また、体内の免疫力を増強させてコレステロールの吸収を防ぐ。

【動画】田嶋陽子フィフィ等にボコられ怒って帰り最後のワンコーナー潰すw
動画】韓国が獲得した金メダルは実はゼロだったことが発覚!その理由とは
【画像】JK「ケンタッキーなうやねんけど、骨の中からこんなんでてきた。一生行かん。」
【動画】河野談話の慰安婦証言映像!!福島瑞穂、元朝日新聞植村隆の義母など
【電凸】植村隆の非常勤講師を継続、北星学園大学に2回目の電凸
韓国人「日本の激安弁当をご覧ください」→「韓国のコンビニ弁当よりもまともだな」
海外の反応「初めて知った」アメリカ人が間違った食べ方をしている日本食とは?
【動画】【誤報】朝日新聞の誤報”特許東大教授「謝ったら死ぬ病気にでもかかってるのか」
韓国でドーナッツにゴキブリが混入したと話題になってる件wwwww
アンジェリーナ・ジョリー監督の映画が反日偏向度がハンパない事実の動画


■熟したキムチ1グラム当たり乳酸菌1億~10億匹

最近、韓国食品医薬品安全処がキムチの乳酸菌は免疫過敏反応による皮膚状態の改善にも効果があると明らかにして改めて注目が集まっている。
乳酸菌はキムチを漬けた直後、1グラム当たり1万~10万匹が生成される。
キムチが完全に熟したころには1グラム当たり1億~10億匹まで増加する。
調理過程と保管方法によって乳酸菌数は減少したり増加したりする。

したがって味と栄養を向上してくれるキムチの乳酸菌を増加させるための調理過程と保管方法をしっかりと知っておかなければならない。

キムチの発酵は白菜を塩漬けにする過程から始まる。
下準備をした白菜1株を半分に切った後、塩をすり込むか塩水に15時間以上漬けむが、これによって乳酸菌が育つのに適した環境になる。
したがって白菜を塩漬けにする時、中までまんべんなく塩が行き渡るようにしなければならない。
塩が不十分な部分はそうでない部分より乳酸菌の数が比較的少ない。
均一に塩が行き渡るように、幅広で厚い透明ビニールを利用すると良い。
水がもれないようにゴムひもで固く縛り付けた後、白菜を並べ入れる。
白菜に塩を均一に振った後、残りの片方を縛れば完了だ。
浴槽やベランダに横にしておき、一定時間経過後ひっくり返せば白菜をうまく塩漬けにできる。

■キムチのヤンニョム(薬味)を入れる時まで低い温度で維持

キムチを漬ける時温度も重要だ。温度によって生成される乳酸菌の種類が違い、キムチの味が変化するためだ。
高温で長く保管したキムチは酸味を出すラクトバシラス菌が増加する。

低温で長く保管したキムチはサクッとして歯ごたえを出す乳酸菌であるラクトコッカス菌を含んでいる。
したがって酸っぱさのない澄んだ味を長く維持するためには低温維持が重要だ。

温度は白菜を塩漬けにする時から特に気をつけていなければならない。
塩漬けからヤンニョムを入れる段階まで低温度を維持しながら漬けることをおすすめする。
家庭で白菜を塩漬けにする時は、湿度や温度の高い浴室より、ベランダや倉庫など温度が低く風通しのよい涼しい場所がよい。

漬けることと同じくらい保存方法も重要だ。保管する時は大きな入れ物にどっさり入れるよりは、小分けに保管するのがよい。
蓋を頻繁に開けないようにして、一定の低温を維持しながら外部の空気によって乳酸菌が死んでしまわないようにするためだ。
また、長期間キムチを保管する時は、キムチが汁によく浸かるようにしっかりと押さえつけておくのがコツだ。
汁が不十分な時は、ラップや衛生ビニールなどでキムチ表面を覆ってやる。
そうしてこそ外部の空気から遮断されてキムチのおいしさが長く保たれる。

ソース:中央日報 2014年11月13日14時15分
http://japanese.joins.com/article/665/192665.html?servcode=400§code=400


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:13:08.63 ID:2bs+AQDF.net

>>1
×乳酸菌
◎大腸菌


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:02:51.74 ID:GociZO+H.net

あと4つはなに?


733: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 20:26:21.96 ID:J9RN1Whj.net

>>6
メソポタミア文明、エジプト文明、インダス文明、黄河文明かな?


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:03:26.45 ID:o4870trc.net

ヨーグルトでいいのでは?


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:04:26.67 ID:Urs703yN.net

乳酸菌は一匹二匹と数えるのか?


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:05:26.22 ID:WYrQ+xTC.net

でも支那から輸入してんだろ?


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:05:36.17 ID:v0E4QD+A.net

健康食品のはずなのに韓国内で食中毒をよく起こしてるよね。


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:06:57.37 ID:Kmg3JgUd.net

> 世界5大健康食品

たまたまアメリカの健康専門誌の1つがそういう記事を書いたってだけだろw


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:08:40.28 ID:rGjnKIiZ.net

>>23
多分、書いたのは韓国系アメリカ人だとか、PRページだとか・・・


314: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 18:03:35.14 ID:lMKjAkrJ.net

>>23
たまたまなわけ無いニダ!
ウリが金を払って書かせた記事ニダ!


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:07:02.54 ID:GociZO+H.net

寄生虫も忘れてはならない
虫下しがいるな


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:07:20.71 ID:jyF8eZei.net

ヨーグルト (ギリシャ)
オリーブオイル (スペイン)
レンズ豆 (インド)
キムチ (朝鮮)
大豆発酵食品 (日本)


らしい


138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:42:34.14 ID:dnIbyH9D.net

>>26
ヨーグルトはトルコのイメージ


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:07:29.54 ID:g6wSkJO4.net

2006年3月24日発行のアメリカの雑誌Healthで発表された物だったらしいが
ねつ造じゃねぇ?


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:09:58.81 ID:qKiWaQWD.net

>世界5大健康食品の一つに挙げられているキムチ

またいつものウリナラファンタジーだよwwww
自分達で勝手に評価するのは構わんが世界を巻き込むなよw


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:10:23.93 ID:f2p4IUjv.net

韓国人って5が好きだよな


45: Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:12:14.69 ID:QBm8TpoY.net

>>38
「大」が好きなんだよ


188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:59:42.89 ID:uGWGbhj9.net

>>38
> 韓国人って5が好きだよな
いや、韓国が7位だったら七大××
韓国が13位だったら世界13○○強国
よいった具合だよ


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:15:09.28 ID:B9tYvRIM.net

ほとんどが中国や韓国産の唐辛子使ってる段階で健康とはかけ離れてる


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:15:14.17 ID:bz3aNT0f.net

中央日報って韓国では、三大紙じゃないの。こんな記事書けば、他国の人にバカにされるとわからないのだろうか。それとも、韓国国民をもバカにしてるのかな?


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:15:18.02 ID:2bs+AQDF.net

お前ら、エボラもキムチで治すんだってな(笑)。アビガン恵んでやらなくてもいいんだよな(笑)。


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:15:31.13 ID:juweVh7p.net

日本産のキムチなら


64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:17:50.60 ID:JBB/c87e.net

>>58
日本産でもヤンニョムが中国産だったり韓国産だったりするから油断できない


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:16:21.57 ID:2Nxftjm3.net

確かに乳酸菌はいるだろうけど、その他の雑菌に塩分、
それとカプサイシンの過剰摂取で健康食品とは言えないモノでは?

寄生虫の件もあるし、もはや食品ですらないのかも


62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:17:12.65 ID:JbfIIhVG.net

>世界5大健康食品の一つに挙げられているキムチ

そのキムチばっかり食ってる韓国人の
胃癌発生率が世界一なのは何故?


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:17:59.89 ID:S7RqhHS3.net

塩分・カプサイシンの過剰摂取は、見て見ぬふりか?


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:18:12.93 ID:2bs+AQDF.net

×五大健康食品キムチ
◎誇大健康食品キムチ


88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:24:28.29 ID:hP5R9c4C.net

>>67
ちょっと上手いとおもた。


68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:18:29.30 ID:OZxxMG4h.net

キムチは本場のおいしさを楽しみましょう。

「大腸菌群数は100グラムあたり30個以上」

大腸菌入りキムチは作り方が本物の証です。
ニセモノに引っかからないでね


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:26:55.02 ID:hP5R9c4C.net

>>68
世界最低クラスの衛生環境の南朝鮮で
キムチの味を良くする為ニダ!と入れられている良くわからん魚介塩辛は
マジで危険だろうな。


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:22:12.22 ID:GociZO+H.net

フランスでは輸入禁止になってたよな


90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:25:25.57 ID:KJ587x61.net

にしても韓国人はキムチばかりのせいで
高血圧と胃がんが慢性病だよねえ

胃がんはとくにいかんw


93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:26:55.28 ID:ppR+my+0.net

寄生虫いりキムチで健康にはなれない


94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:27:48.86 ID:KJ587x61.net

つうかキムチよか
ヨーグルトの方が健康的っしょ
乳酸菌は摂れるし
なによりカルシウムとタンパク質も摂れる


97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:28:29.26 ID:MjsK+mpZ.net

日本の材料で日本人が漬けた「キムチ」なら、まあまあ食べれる!!


101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:30:21.76 ID:JbJruu6e.net

こうして嘘を信じた韓国は、ますます火病の国になるのであった…チャンチャン


108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:31:46.01 ID:5muM88oO.net

韓国五大健康食品
・キムチ
・トンスル
・ホンタク


あと2つ何?


111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:32:11.17 ID:0IWLZhd/.net

カプサイシンは、発ガン、誘引、促進する。
だから、韓国人は、胃がんが多い。

もし、健康食品なら、日本人より、長生きだな。


112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:32:39.04 ID:I3r+fF7W.net

        l .l     Λ_Λ
        /~ヽ  <ヽ`∀´> カプサイシン99%!
      ( ).__|/⌒ー ー⌒ヽ.
      ( )キ.○_ノト 。人 。 イ、ヽ
      ( )ム..||  ヽニキ ニ /_ゝ .)
        ||.チ ||   丶     (_ソ
         ̄ ̄      ,vwVVVWVVVVVwv、
               < 前頭葉にガツン! >
                ^VwvWWwwvVwV^


119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:35:19.85 ID:nBm5VOpm.net

アメリカの民間雑誌が勝手に認定しただけじゃねぇかw


125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:36:48.64 ID:T8H1y/+Z.net

虫下しの必要ないのでお願いしますw
代わりはヨーグルトとかいくらでもありますから


127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:36:54.30 ID:m3CZCpRj.net

世界5代健康食品を食べても火病には効き目がなかった。


128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:37:32.29 ID:HwwrCByv.net

もしかして、この記事乳酸菌と大腸菌を間違えてる?
まさか、ねw


148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:46:11.45 ID:+OISrGd/.net

キムチの発酵に関わってる菌種の特定はできてないって言ってたくせに(笑)


150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:46:31.24 ID:+mDmVno5.net

多くの人も書いているが、

ヨーグルトで十分。


153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:47:41.55 ID:IdM2nHuU.net

乳酸菌ということであれば糠漬けがある。

それから、アトピー性皮膚炎、掌蹠膿疱症、乾癬などを抱える人は、乳酸菌を取り過ぎない方がよい。
体内のビオチンを喰いつくしてしまう乳酸菌もあるので。


160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:50:21.18 ID:hP5R9c4C.net

>>153
それを知ってか、知らずか、
アトピーの人って、胃腸虚弱な人が多いね。

未発見のアレルギーとか、合併症があるのかな。


189: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 16:59:48.28 ID:chbQS0OV.net

寄生虫に大腸菌入りが健康にいいのは朝鮮人だけだろ


212: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:07:47.25 ID:TFmEf3uu.net

五大健康食品を発表してるのが、朝鮮日報かよw

http://e-food.jp/blog/archives/2006/03/5_healthy_food.html


240: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:25:04.93 ID:k4Rrv102.net

胃腸が弱い日本人より食道癌が多い韓国人
本当に健康食なのか?


241: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:26:28.06 ID:NH9PBUe/.net

わざわざお腹壊すようなオモニの痰入りキムチ食うよか
明治のブルガリアヨーグルト食べた方が胃腸に優しくてええやんか。


244: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:28:41.64 ID:wNewqLA6.net

>>241
高校の時、飲むヨーグルト飲みながら、部活中の女子をネタにブルマの良さについて熱く語ったら、次の日からあだ名が「ブルマニア」になってた


249: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:31:55.32 ID:hP5R9c4C.net

【審議中】
           ∧,,∧  ∧,,∧  ∧_∧
  ∧∧  ∧∧(´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`) ∧,,∧
 ( ´・ω)(ω・` )l   U) ( つと ノ U U (・ω・`)         ∧_∧
 | U   |と ノ`u-u'  `u∧,,∧ ∧∧(U U)       (・ω・`)
 (  ´・)   u-u  (  ´・) (    )(・`  )`u-u'         |   U)>>244
 (l    )      (l    )(    ) (   ノ∧,,∧          u-u'
  `u-u'       `u-u' `u-u' ..`u-u'(     )
           ∧,,∧  ∧,,∧      (    )
        ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   `u-u'
       ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
       | U (  ´・) (・`  ) と ノ
        u-u (    ) (   ノu-u
            `u-u'. `u-u'


253: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:32:55.28 ID:wNewqLA6.net

>>249
審議じゃねーよ。
実話だよ。


273: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/13(木) 17:42:29.72 ID:DlYV7A9x.net

輸入禁止にされてる国がある健康食品www

乳酸菌ならヤクルトやヨーグルトが安全でいいよ

関連記事


                                                                     ↑
                                                            応援クリックお願いします
韓国の態度に激怒した米世論の『とんでもない主張』に日本人驚愕。それだけは止めろと必死に忠告する声が多数
【動画】韓国のKポップをなめる日本人どもに警告する!
【韓国経済崩壊】iPhone6が韓国で爆売れwww ⇒ 韓国政府が と ん で も な い 行動に出る!!!
【動画】「韓国が顔文字強国になったわけ」オマエラは何を言ってるんだ?(-_-;)
【速報】韓国検察、加藤ソウル支局長を在宅起訴!
韓国人「日本で掲載されている韓国料理の広告がひどい!」
小説家になろう:第二四半期に連載が始まったおすすめ小説
【動画】加藤氏が慰安婦報道当日に朝日新聞社長から聞いた内容とは?
【驚愕】究極のバカッター現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【韓国】動物園でライオンvsクマ!!!クマの攻撃でライオン死亡・・・・・・
【中韓】「韓流スターと同じ顔に!」、整形目的の訪韓中国人が急増!→韓国ネット「外見より心を…

テーマ : 中朝韓ニュース
ジャンル : ニュース

tag : 韓国飲食中央日報キムチ世界5大健康食品(笑)妄想

コメントの投稿

5大健康食品て初めて聞くが、鮮人以外のどこの誰が言ってるのかな? 乳酸菌からみなら世界中にたくさんあるぞ、ちなみに残りの4つはなんだい?

乳酸菌?
大腸菌の間違いだろw

北も南も同じエ便器族マスコミ使って自国ホルホル
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
カテゴリーメニュー
月別アーカイブ
最新記事
amazon
ブログランキング

日韓断交賛成の方は、応援クリックお願いします
アンケート
matomeja
週間ランキング
ブログパーツ
嫌韓ちゃんねる
アンケート
リンク
逆アクセスランキング
アンケート
最新トラックバック