【飲食】韓国観光局が「韓国の刺身は万人に受け入れられる美食」だと紹介、中国ネット「刺身と言えば日本だろ、日本人が怒るぞ」

引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1415173570/

1: ダーティプア ★@\(^o^)/ ©2ch.net 2014/11/05(水) 16:46:10.03 ID:???.net

2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」と韓国の美食として魚の刺身を紹介。
これに対し中国のネットで反応が見られている。

【動画】田嶋陽子フィフィ等にボコられ怒って帰り最後のワンコーナー潰すw
動画】韓国が獲得した金メダルは実はゼロだったことが発覚!その理由とは
【画像】JK「ケンタッキーなうやねんけど、骨の中からこんなんでてきた。一生行かん。」
【動画】河野談話の慰安婦証言映像!!福島瑞穂、元朝日新聞植村隆の義母など
【電凸】植村隆の非常勤講師を継続、北星学園大学に2回目の電凸
韓国人「日本の激安弁当をご覧ください」→「韓国のコンビニ弁当よりもまともだな」
海外の反応「初めて知った」アメリカ人が間違った食べ方をしている日本食とは?
【動画】【誤報】朝日新聞の誤報”特許東大教授「謝ったら死ぬ病気にでもかかってるのか」
韓国でドーナッツにゴキブリが混入したと話題になってる件wwwww
アンジェリーナ・ジョリー監督の映画が反日偏向度がハンパない事実の動画


中国のネットでは、「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を紹介しているんだ?。違和感を覚える」「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて紹介したら、韓国人は激怒するだろう?」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん。もう美食に国境はないんじゃない」と、全体的に韓国が自国の美食として刺身を紹介していることに否定的な意見が多く見られた。(翻訳・編集/内山)

ソース:レコードチャイナ 2014年11月5日 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/a96826.html


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:22.72 ID:/fQy5j51.net

他の国なら全然気にしないんだけど、こいつら起源主張しそうだから嫌なんだよなぁ


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.18 ID:QoxORTBR.net

もう慣れた。いちいち相手にしてられない。


124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:04:16.47 ID:B/jy4eiL.net

>>5
嘘つき詐欺師の嘘出鱈目は一つ残らず、徹底的に叩き潰さないとダメなんだよ
躾けの悪い犬と同じに強権で叩きなおす、それしかないのだよ

恥知らずな朝鮮人は何にもしらない馬鹿が信じるまで、何時まででも嘘をつき続ける
関東大震災虐殺しかり、朝鮮人強制連行しかり、朝鮮人差別しかり、慰安婦問題しかり
数え切れない起源説しかり、テコンドーなんて空手のパクリなのにオリンピック競技だぜ!

馬鹿でないなら歴史に学べ


6: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.44 ID:J8qDCxpx.net

コチュジャンつけてサンチュで巻いて食べる刺し身ねぇ……?


27: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:40.81 ID:1Bq3g8aZ.net

>>6
香りも辛みも無いワサビで醤油を緑色にして食うんじゃないの?w


16: 侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:20.77 ID:rZxA5b9n.net

アチラさんの作った刺身って『舌触り』が超絶悪いのよな。


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:58.61 ID:5iN0eZfG.net

日本人を生魚を食う野蛮人と散々バカにしてたくせに。


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:03.50 ID:Uhzojf9r.net

寿司にキムチだマッコリだと基地外な食い合わせ主張するからなぁw


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:07.72 ID:BsNkhB1O.net

まあ日式刺身の原点は韓食にあるからね。
日本が先に世界に喧伝したせいで、日本が本家と誤解してる人が多いけど。
韓国の本場の刺身は調味料も多彩で本当に美味しい。日本はまだまだ。


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:55:11.16 ID:FsWdVgYK.net

>>21
味覚バカ?

刺身はシンプルに味わうもんだ。
調味料ってほとんど腐敗防止用だぞ。


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:56:55.62 ID:BsNkhB1O.net

>>55
もう日式刺し身は世界では時代遅れになりつつあるよ。


75: レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:35.75 ID:Vx/oteWS.net

>>65
そんな衛生観念で大丈夫か?


まな板と包丁と手洗った?


112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:56.60 ID:ghV0DBAM.net

>>75
確か寄生虫が体の中にウヨウヨと


127: レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:04:46.49 ID:Vx/oteWS.net

>>112
体内も洗わないとダメじゃんw
もう「朝鮮人洗った?」って聞かないとw


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:14.36 ID:VtvUCI4h.net

問題は韓国の水産物が大腸菌まみれっていうことだろ。朝鮮人以外が食うと高い確率で食中毒だからな。


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:39.08 ID:QTysEt2R.net

韓国で生もの食うなんて罰ゲームかよw


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:40.38 ID:FWS6Ooa/.net

人糞汚染食品の韓国で刺身はないだろw


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:46.41 ID:AdwJU/gw.net

生魚を食べるなんで野蛮ニダ!日本猿は火も使えないニダ!
…とか言ってたのになw


30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:10.22 ID:gsk8uc+V.net

醤油もまともに作れない三等民族がまた主張か


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:13.52 ID:bm0RfPMO.net

バンコク行ったら、日本食屋の近くで、韓国鍋やもあった。看板は、白地に日の丸とおぼしき赤い丸。
その上に、店名があった。香港でも日本食屋と見紛う店も。
難癖つけつつ、日本を利用する民族だな。


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:20.08 ID:i1Yjgxep.net

ラーメンといえば中国を連想する人が多いだろうが、
美食の国境はすでに存在しない。
日本式のラーメンは万人に受け入れられるよう工夫している。

と言ってるのと同じだし、一応「刺し身」「日本を連想」と
書かれてるから、これだけなら別に構わんな。
もちろん、すでに起源主張してるのは知ってるし、そちらは
許せないが。


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:20.13 ID:/fQy5j51.net

>>37
>もちろん、すでに起源主張してるのは知ってるし、そちらは許せないが。

やっぱもうしてるんだw


84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:59:20.12 ID:dxMF8Siq.net

>>42
韓国が起源主張してる食材and料理
豆腐 蕎麦 日本酒 寿司 刺身 醤油 納豆 長崎ちゃんぽん その他etc


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:48.52 ID:Fyx3NVOv.net

刃物もまともに作れない下朝鮮人がまともな刺身を作れるのか?www


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:04.85 ID:ytsh0+ff.net

刺身っていうのは、切れ味の鋭い包丁がないとダメなんだよ、日本には刀鍛冶の技術で鋭い切れ味の包丁があった。
朝鮮じゃあっても魚のぶつ切り。


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:05.15 ID:ghV0DBAM.net

包丁を押して切ってる刺身ね
是非、盛り付けを見せてもらいたいな


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:50.36 ID:/fQy5j51.net

>>40
そういえば、包丁は何を使うのかな。和包丁かな。


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:55:35.79 ID:ghV0DBAM.net

>>46
なんかの動画で料理教室みたいなので見た
刺身包丁ではなかったな


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:30.50 ID:/c2VXJ15.net

えげつなあぁ~い寄生虫が潜伏してるから冗談でも食べにいくなよ


45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:42.40 ID:/zkaCZAy.net

鮮度を保ったままお店に輸送するシステムが心配すぎる


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:56.14 ID:nhZqgohZ.net

韓国人はキチガイだと思っているので何を言い出しても気持ち悪いとしか思わない


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:05.72 ID:x9ojR5wE.net

衛生云々はデフォだから置いといて
外国人の有名コックが日本でいろいろ食べた時にこういう事言っていて
「寿司や刺身は、他の国の技術が上がっても
 日本には絶対に敵わないだろう。
 素材の鮮度や扱いのレベルが違うから、どうやっても日本には敵わない」
って事言ってた。
韓国だとなおさらなんだろうが、たぶんそこを理解って所まで行ってねーだろうな。


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:16.09 ID:i1Yjgxep.net

>>49
海外の日本人経営の高給寿司屋は、毎朝、築地で仕入れた魚を
ハンドキャリーで輸入してるくらいだもんな。
しかも、重量制限突破するために、ハンドキャリーの担当者は
毎度ファーストクラスというw
日本国内のそこらの街の寿司屋よりもよほど鮮度のいい素材を
食べられる。


113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:58.70 ID:FsWdVgYK.net

>>73
それだと漁港の近所の食堂で
刺身定食のほうだろうな。

金額的にも。


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:56:44.38 ID:ClZjfvj4.net

日本のウイスキーが世界一になったのは、「自称」じゃないから

生水飲んだらやばい国で、生魚とか、絶対食っちゃいかんだろうに


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:57:04.76 ID:mr9oKXvE.net

呆れるのに事欠かない、恥を知らないバ韓国


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:57:22.75 ID:/fQy5j51.net

とりあえず、おまえら駄目だししちゃダメ

はさみで切ってたら、さすがは韓国人、手際が大胆ですね、とホルホルさせておくべし


71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:57:43.76 ID:sVAv3N15.net

刺身につきもののわさびはどうすんだ?韓国にあるんか?


81: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:57.60 ID:1Bq3g8aZ.net

>>71
色が強烈で風味の乏しい練りワサビ


103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:46.10 ID:AdwJU/gw.net

>>71
とっくにわさびは韓国起源と宣伝していますが


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:39.93 ID:lhTZpqCG.net

美味しくするために床に何度もたたきつけるんでしょうねww


83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:59:06.01 ID:BAVpXNN4.net

はさみで切って、ごま油に付けて食べるんだろw


98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:16.48 ID:ClZjfvj4.net

>>83
韓国料理の何が恐ろしいって、あのハサミほど怖いものはないわ

根元の部分とか、どうやって洗ってるんだろ
毎回ネジ外して分解して殺菌消毒しているんだろうか


91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:21.56 ID:My1TjqcR.net

韓国産の水産物を食うなんて自殺行為だし


96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:58.31 ID:ZD02HWPA.net

テョンの刺身wwww
no title


109: レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:27.85 ID:Vx/oteWS.net

>>96
生ゴミじゃんw
臭そうw


114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:03:04.50 ID:1okijX+p.net

>>96
<丶`∀´> 生ごみの起源はウリにだ!


100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:32.82 ID:y44k2WGu.net

朝鮮人が口で言った事が歴史になる。

証拠は何も無くても起源だといえばそうなるw


104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:50.57 ID:aDv+XaR7.net

最近まで生で食うなんて野蛮人って言ってた奴らが何言ってるんだって思うが一番気になるのはここ

>「韓国の美食・刺身」>美食の国境はすでに存在しない

国境ないなら韓国式だの主張すんなよ


108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:10.70 ID:4GAnHqDi.net

日韓それぞれに刺し身文化があるのです
切磋琢磨して、刺し身文化が向上すれば嬉しいですね


117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:03:05.42 ID:dxMF8Siq.net

>>108
韓国は劣化させてパクって自慢するだけに終わると思うがな


110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:29.53 ID:ptKU1sdj.net

韓国のマグロ解体ショー
素人が見ても失笑しちゃうレベルだったな


569: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 18:01:38.17 ID:M65wpHrL.net

韓国に食品を扱わせるのは危険すぎるからやめれ


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:20.86 ID:xozDa3/S.net

衛生観念のない韓国の刺身、
オートマチックの銃でやるロシアンルーレットだな

関連記事


                                                                     ↑
                                                            応援クリックお願いします
韓国の態度に激怒した米世論の『とんでもない主張』に日本人驚愕。それだけは止めろと必死に忠告する声が多数
【動画】韓国のKポップをなめる日本人どもに警告する!
【韓国経済崩壊】iPhone6が韓国で爆売れwww ⇒ 韓国政府が と ん で も な い 行動に出る!!!
【動画】「韓国が顔文字強国になったわけ」オマエラは何を言ってるんだ?(-_-;)
【速報】韓国検察、加藤ソウル支局長を在宅起訴!
韓国人「日本で掲載されている韓国料理の広告がひどい!」
小説家になろう:第二四半期に連載が始まったおすすめ小説
【動画】加藤氏が慰安婦報道当日に朝日新聞社長から聞いた内容とは?
【驚愕】究極のバカッター現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【韓国】動物園でライオンvsクマ!!!クマの攻撃でライオン死亡・・・・・・
【中韓】「韓流スターと同じ顔に!」、整形目的の訪韓中国人が急増!→韓国ネット「外見より心を…

テーマ : 中朝韓ニュース
ジャンル : ニュース

tag : 韓国飲食刺身韓国式衛生概念0食中毒寄生虫ウリナラファンタジー中国ネット

コメントの投稿

和食が人気出る前まで刺身を生魚を切っただけのものは料理と言えないとか、チョッパリは野蛮だとか、散々刺身の事をバカにしてたのに、人気出たらウリの刺身は~と自慢だもんな。
バカみてえ
検索フォーム
おーぷん2ちゃんねる
カテゴリーメニュー
月別アーカイブ
最新記事
amazon
ブログランキング

日韓断交賛成の方は、応援クリックお願いします
アンケート
matomeja
週間ランキング
ブログパーツ
嫌韓ちゃんねる
アンケート
リンク
逆アクセスランキング
アンケート
最新トラックバック